24.08.10

Рецензии: Альбомы Oriol, Kay Suzuki, Donn T.

ORIOL - NIGHT & DAY (PLANET MU)


Прорыв этого года от молодого продюсера итальянских кровей, живущего в Лондоне. Oriol своим запоздало-своевременным релизом (к слову, многие треки были записаны несколько лет назад) убил двух зайцев - привлек молодых слушателей и заинтересовал закоренелых меломанов: молодое поколение не преминуло клюнуть на модную ныне атомосферу 80-х, знакомый саунд высокорезонирующих синтезаторов и "Miami Vice-подобную" эстетику оформления, в то же время слушателям постарше вспомнился и канувший в лету эйсид джаз и Колтрейн с Хэнкоком и мумифицированный брокен бит.

Купить/Послушать


KAY SUZUKI - CONSCIOUSNESS (ROUND IN MOTION)



Таких релизов с каждым месяцем становится все меньше и меньше - электронный фьюжн нынче не в моде, что, однако, не умаляет достоинства этой пластинки. "Consciousness" сшита из ярких лосткутов хип-хопа, хауса, фанка, брокен бита, соула, афробита и приправлена западающей в душу лирикой от Fatima, Duchy. Сознательная работа от самого трудолюбивого японца в Лондоне!
Купить/послушать


DONN T - KALEIDOSCOPIC (MOREABOUTMUSIC)


Еще один несколько запоздалый, но очень интересный альбом. Пластинка сестры ?uestlove из The Roots была спродюсированна небезизвестным Simbad аж 2 года назад, но выпущена лейблом Moreaboutmusic только в августе этого года.
Даже не знаю, какой музыкальный термин подобрать, чтобы охарактеризовать эту работу. Future soul? Leftfield soul? Но это точно не вездесущее Wonky и Beats. Если быть кратким - это музыка со смыслом и с душой, сделанная музыкантами со вкусом.
Кстати, один из заглавных треков альбома "Look at" можно скачать совершенно безвозмездно в любом понравившемся качестве здесь.

Купить/послушать

3 комментария:

  1. Спасибо) читаю и одновременно звуко-знакомлюсь)

    ОтветитьУдалить
  2. Евгений, Аня, спасибо за внимание!

    ОтветитьУдалить