14.09.09

Афиша: 18/09/09 - SEIJI (Bugz In The Attic, UK) @ THE MUZIK


18 сентября, IKRA

SEIJI (Bugz In the Attic, UK)
Studitsky, Rasskazov, Lay-far


Seiji, которого мама привыкла называть Полом Долби, в первую очередь известен своим участием в западно-лондонской группировке Bugz In The Attic, главных законадателей и пионеров “broken beat” музыки, часто именуемой просто “bruk”. Вместе со своими товарищами Орином “Афронафтом” Уолтерсом, Дарреном“Daz-I-Que” Бенджамином, Каиди Тэйтемом и остальными участниками главной музыкальной мафии города Лондона, Seiji ответственен за кучу оригинальных хитов, шедевральных ремиксов, отвязных клубных сессий и прочего “booty-la-la”. С гордостью представляем - впервые в России!

Еще до того как Пол Долби влился в нестройные ряды “Жуков на чердаке” он уже имел серьезный музыкальный опыт - еще в детстве мама отдала его обучаться по классу виолончели, а с 17-ти лет юное дарование начало расширять свой музыкальный инструментарий при помощи сэмплеров, миди-клавиатур и виниловых пластинок. В начале 90-х он открыл для себя хардкор, джангл и позже хаус-музыку.

Его первые релизы вышли на главном джангл и драм-н-бэйсовом лэйбле всех времен - Reinforced Records, тогдашней вотчине 4 Hero, а в 2000-м в свет выходит долгоиграющий альбом “Just Another Number”, который Seiji записал совместно со своим главным подельником G-Force.
Тут и начинается основная часть истории - вместе с Орином “Афронавтом” Уолтерсом, Seiji присоединяется к Bugz In the Attic - коллективу, состоящему из восьми участников. “Жуки” основали собственную вечеринку - легендарные сессии под названием Co-op, проходившие на протяжении нескольких лет в лондонском заведении Plastic People и признававшиеся лучшими андреграунд-вечеринками в огромном клубном Лондоне, а также собственный лэйбл Bitasweet Records. Именно на нем вышла пластинка Seiji с непритязательным названием “Loose Lips”, принесшая Полу всемирное признание - это был стопроцентный хит, хип-хоп пластинка с хаус-скоростью и абсолютно ломаным ритмом, вещь которая до сих пор, даже спустя восемь лет вызывает сумашедшую реакцию на танцполе. С тех пор карьера Seiji, как сольная, так и в составе Bugz In the Attic, шла исключительно по возрастающей. В составе “жуков” и сольно он делал ремиксы на Эми Ванйхаус, 4 Hero, Мэси Грэй, Эрику Баду (и это только самые звездные имена из огромного списка!), был подписан на андерграундный мейджор V2 Records, выпустивший дебютный альбом Bugz In the Attic “Back in the Doghouse”.

Работая сольно, Seiji выпускался, пожалуй, на всех значимых андреграунд-лэйблах современной сцены - в его послужном списке релизы и ремиксы на таких импринтах как Ninja Tune, Tru Thoughts, Sonar Kollektiv, Compost, Far Out, !K7, Kindred Spirits, Giant Step, XL Recordings и многих других. Он ремикширует Basement Jaxx, Бритни Спирс, Алишу Кийз и Эрику Баду, продюсирует музыку для многих проектов и музыкантов, и в частности он стал основным продюсером и со-автором культового альбома ирландской дивы Ройзин Мерфи “Overpowered”.
Просим любить и жаловать - впервые в России – SEIJI

Подробнее: http://ikraclub.ru/ikra/09091809

Комментариев нет:

Отправить комментарий