11.01.11

Афиша: 6th Borough Project @ Headz.FM night (29.01.11)



Друзья, искренне рад сообщить о возобновлении вечеринок Headz.FM - сессии продолжатся в известном московском заведении Shanti, первое из мероприятий состоится 29 января 2011, гостем на нем станет Крейг Смит из 6th Borough Project.

Имя 6th Borough Project обрело популярность в мировом масштабе относительно недавно, однако, скрывающийся за ним Крейг Харден Смит в родном Эдинбурге и далеко за его пределами - личность более чем легендарная. Этот шотландский ветеран, стоящий за вертушками почти двадцать пять лет, ни много ни мало имеет статус любимого ди-джея Ирвина Уэлша - с соответствующим упоминанием в книгах классика британской литературы.



Коллекционер, студийный продюсер, промоутер, ди-джей - Смит преуспел во всех этих ипостасях. Воспитанный на буги, джаз-фанке, соуле, раннем хип-хопе и хаусе, музыкант всегда отказывается относить себя к какому-то определенному стилю, предпочитая заявлять что играет "качественную танцевальную музыку". Многоликий Смит под своим собственным именем и кучей псевдонимов (6th Borough Project, Soul Renegades, The Wayfarers, Harden Soul Project - это тоже все он) уже почти пятнадцать лет работает в студии: в его активе релизы на мейджорах EMI и Virgin, а также на таких независимых лэйблах вроде Soul Heaven, Restless Soul, Delusions Of Grandeur, Permanent Vacation, Future Classics, In Demand. В его обширной дискографии ремиксы на Роя Айерса, Moloko, Stephanie Cooke, Roland Clark, Ilya Rudman и многих других. На его собственных вечеринках выступал весь цвет мирового дип и соулфул андерграунда - от хаус монстров вроде Masters At Work, Osunlade и Керри Чэндлера до таких икон брокен-бит и future jazz культуры как Bugz In The Attic и Domu. MAW'ы Кенни Доуп и Луи Вега уже много лет покупают у Крейга редкие фанк и соул пластинки, а когда сами оказываются с гастролями в Шотландии, то в обязательном порядке требуют, чтобы на разогреве у них играл только Смит, и никто другой.

Виниловый лэйбл Instruments Of Rapture, запущенный пару лет назад Крейгом и его подельником Грэмом Кларком aka The Revenge стал настоящим прорывом - Смит и компания буквально в одно утро проснулись знаменитыми. Сегодня ре-эдиты на полузабытые бриллианты диско и соула, оригинальные композиции и ремиксы от талантливой шотландской тусовки не вылезают из плейлистов таких корифеев как Kenny Dope, Gilles Peterson, Karizma, Moodymann, Danny Krivit, Quentin Harris, Phil Asher, Todd Terje, а также сотен других ди-джеев по всему свету.



Headz.FM - творческое объединение, известное эклектичными пристрастиями в музыке и вечеринками, проходившими за последний десяток лет во многих московских клубах. В разные годы гостями объединения становились такие музыканты и ди-джеи как DJ Krush, Gilles Peterson, Jazzanova, Ame, Peter Kruder, Bugz In The Attic, Domu, Kyoto Jazz Massive, Dorian Concept, Mark de Clive-Lowe и многие другие. В Шанти - продолжение славной истории, не ограниченной какими-то четкими жанровыми ограничениями - душевный андерграунд, музыка, как для тела, так и для головы - в лучших традициях Headz.FM и его участников Студитского, Рассказова и Lay-far.

Интервью Крейга Смита и 6th Borough Blend mix: почитать и скачать


Адрес клуба: Москва, Мясницкий проезд, 2/1 (метро Красные ворота)
Начало в 21:00
Вход БЕСПЛАТНЫЙ!


Не забывайте добавляться во встречу:

Lookatme
Facebook
Vkontakte

1 комментарий:

  1. А вот и фотографии с вечеринки:

    http://msk.nightparty.ru/foto/ofsession/matrix/6th_borough_project_headzfm_night_shanti_2011_01_31

    Было отлично! Спасибо всем, кто пришел!

    ОтветитьУдалить