23.03.11

Prommer & Barck live, Jazzanova DJ-set @ Headz.FM night в Шанти (02.04.2011)



2 апреля на вечеринке Headz.FM в Шанти состоится живое выступление дуэта Prommer & Barck, нового проекта двух светил европейской электронно-джазовой сцены, на совокупном счету которых более полумиллиона проданных пластинок и дисков, а за спиной – по двадцать пять лет непрерывной жизни в музыке, ди-джеинга, коллекционерства, студийной работы и продюсирования. Кто же такие Проммер и Барк?

Кристиан Проммер – один из ключевых деятелей мюнхенского лэйбла Compost Records, который вместе с Роналдом Аппелем делал еще в прошлом веке музыку проекта Fauna Flash, c Райнером Труби участвовал в Truby Trio, а вместе с Петером Крудером – в Voom:Voom. Также на его счету продюсирование таких музыкантов как DJ Hell, Kim Sanders, Marsmobil, и конечно же, блестящий проект Drumlesson, в рамках которого он с джазовыми музыкантами переиграл всю классику техно – от «Jaguar» и «REJ» до «Trans Europa Express» и «Strings Of Life».

Алекс Барк – один из ключевых персонажей берлинской команды Jazzanova, клубное лицо группы и всего лэйбла Sonar Kollektiv. Он в большей степени, чем кто-то еще отвечал за музыкальную политику Sonar Kollektiv, заставив многих изменить свое понимание словосочетания «nu jazz». Ди-джейские сеты Барка – отдельная история, к которой применимы все самые восторженные эпитеты. Одним словом, два старинных товарища, ди-джея, продюсера, коллекционера, сделали альбом, который превзошел все самые смелые ожидания.
Первая пластинка проекта с композициями «Pictures Of The Sea» и «Gladys Knight» вышла еще в прошлом году на сверх-популярном сейчас лэйбле Permanent Vacation, специализирующимся на «новом диско», однако альбом проекта выходит далеко за рамки того, что принято описывать уже несколько набившими оскомину эпитетами «космический» или «балеарик», представляя из себя интереснейшую и очень разнообразную работу, которая отсылает, ностальгирует и логически продолжает все то славное, что было в европейской эклектично-электронно-джазовой культуре за последние пятнадцать лет. Диско, краутрок, дип-хаус, фолк, джаз, рок, этника, чикагский хаус и детройтское техно, эмбиент и соул – элементы всего этого присутствуют в творчестве дуэта, участники которого явно не гнались за модными трендами – эти тренды они создают сами.



Альбом «Alex & The Grizzly» обещает стать одним из лучших дисков года, в любви к музыке дуэта уже расписались старые друзья Петер Крудер, DJ Hell и Джайлз Петерсон, пригласивший дуэт стать одними из хедлайнеров своего фестиваля «Worldwide». Среди тех, кто играет в своих сетах музыку проекта – Osunlade, Carl Craig, Jerome Sydenham, Joey Negro, DJ Harvey, Kyoto Jazz Massive. Пластинка выйдет в свет в апреле на новом лэйбле Derwin Recordings, заведовать артистами и репертуаром на котором будут сами Проммер и Барк, факт, обещающий массу интересного.

Московская презентация альбома «Alex & The Grizzly» состоится 2 апреля в клубе Шанти на вечеринке Headz.FMКристиан Проммер на ударных и Алекс Барк на вокале – настоящая шоу-программа с продолжением в виде ди-джейского сета Jazzanova, пропускать такое не рекоммендуется! (текст - Илья Рассказов)

2 апреля, суббота, 21.00
Headz.FM night @ Shanti
Prommer & Barck live, Jazzanova dj-set
also: Studitsky, Rasskazov, Lay-far
Вход свободный, Facecontrol

Мясницкий проезд 2/1, +7 495 7836868,
www.shanti.ru


Встречи:
Facebook
Vkontakte
Lookatme

Комментариев нет:

Отправить комментарий