21.11.11

26.11.11 - ANDREAS SAAG aka SWELL SESSION (live) @ Headz.FM night в Шанти


Друзья, ждем вас вместе с остальными участниками Headz.Fm в эту субботу в клубе Шанти!


LIVE: ANDREAS SAAG aka SWELL SESSION
(Freerange / Room With A View / Швеция)

support: Studitsky, Rasskazov, Lay-Far


Андреас Сааг, также известный как Swell Session, по полному праву считается одним из ведущих и интереснейших скандинавских музыкантов, когда речь касается клубного джаза и хаус музыки с душой. Андреас был одним из главных персонажей так называемой «гетенборгской волны», подарившей миру в начале 2000-х целую плеяду замечательных музыкантов, среди которых, например, Кристоффер Берг aka Hird, продюсирующий сегодня для таких монстров как Fever Ray и Massive Attack, или неповторимая вокалистка Юкими Нагано, певшая у Koop, а сегодня возглавляющая группу Little Dragon.
Своей основной миссией в музыке Андреас считает смешение хауса, техно и клубного электронного звучания с джазом и соул-музыкой. Свои первые опусы Сааг начал сочинять еще в возрасте 14-ти лет: в то время на него наибольшее влияние оказывала музыкальная коллекция его отца и Андреас заслушивался музыкой Брайана Ино, Дэвида Аксельрода и Херби Хэнкока. Андреасу не было и 20-ти, когда на шведских лэйблах Hollow Recordings и SLS вышли его первые пластинки. Произведения молодого шведа мгновенно привлекли к нему внимание таких монстров как Лоран Гарнье и Карл Кокс, которые с удовольствием стали играть его техно-опусы «Trizteza» и «Get It On», и Джайлса Петерсона и Bugz In The Attic, которые были очарованы нью-джазовыми композициями вроде «Falling Into» и «Leave Me Now».





Ремиксы Саага на таких музыкантов как Эннио Морриконе (проект лэйбла Compost Records), London Electricity, Re:Jazz и Jimpster привлекают к молодому шведу все больше внимания. Его версия композиции культового японца Сусуму Йокота «King Of Darkness», вышедшая в 2004-м, стала большим хитом в программе Джайлса Питерсона «Worldwide» и вошла в число лучших композиций года по итогам голосования слушателей BBC Radio One.
Андреас подписывает контракт с лэйблом Freerange, принадлежащему британскому ди-джею Jimpster, и первая долгоиграющая пластинка шведа под псевдонимом Stateless увидела свет в 2003-м. Спустя еще четыре года здесь же вышел и второй альбом Андреаса «Swell Communication» – уже под псевдонимом Swell Session. В создании второго альбома приняло участие целый ряд мировых знаменистостей, среди которых в частности Mr.Scruff, Mark de Clive-Lowe, Capitol A, Seiji, Domu, Earl Zinger, сам Jimpster и, конечно же, давний друг Саага и голос его многих композиций – Джонатан Бэкели aka Ernesto.



За последние годы Андреас в большей степени фокусируется на дип-хаус и техно звучании, разбавляя его элементами джаза и соула. Его блестящие бутлеги на «Rose Rouge» St.Germain и «Hyph Mngo» Joy Orbison получили огромное признание в клубной среде и уже долгое время не покидают плей-листы многих ведущих игроков сцены. За последние пару лет Андреас отметился ремиксами на композиции Лорана Гарнье, Portformat, Pol On и Dolphin Boy, Danny Howells и даже Марка Ронсона, а его музыка выходила на таких знаковых сегодня лэйблах как Brownswood, Room With A View, PIAS, Pets, Artizan и Tokyo Dawn Records среди прочих.
26 ноября Андреас Сааг вживую выступит на Headz.FM night в Шанти – и это станет первым появлением Андреаса перед российской публикой.



http://worldofdeepness.com
http://soundcloud.com/andreassaag

Вход свободный, Facecontrol
Мясницкий проезд 2/1, +7 495 7836868, www.shanti.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий