24.09.12

29.09.12 - DJ Cam (!K7) vs Blockhead (Ninja Tune) @ Pravda / Headz.Fm


29 сентября, 23.00
Pravda club
DJ CAM (K7, Mo Wax, France) – Dj set
BLOCKHEAD (Ninja Tune Records, USA) – live

support: Headz.FM soundsystem


29 сентября в клубе Pravda состоится совершенно особое действо – совместное выступление двух легенд электронного андерграунда: французский гуру трип-хопа и эсид-джаза DJ CAM схлестнется в музыкальном поединке с ветераномNinja Tune Records – нью-йоркским электронщиком BLOCKHEAD. Умопомрачительный микс из хип-хопа, дабстепа, хауса, брейс, джаза, абстрактной электроники и еще черт знает чего – музыка этих парней всегда выходила за общепринятые рамки и, пройдя испытание временем, звучит сегодня актуально как никогда. Давние друзья, Cam и Blockhead редко выступают вместе – и 29-го сентября они со специальным аудио-визуальным шоу в Правде.



DJ CAM

Парижский ветеран DJ Cam, бывший наряду с Daft PunkAirCassius илиSt.Germain одним из главных лиц «французской электронной волны», в 2011-м вернулся с новым альбомом на Studio K7! Records. Настоящий пионер трип-хопа,CAM стоит в одном ряду с такими монстрами интеллектуальной электроники какPORTISHEADDJ KRUSHDJ SHADOWMASSIVE ATTACK.
Известный в миру как Лоран Домай, он начинал еще зеленым подростком с организации полулегальных уличных вечеринок, и уже в возрасте семнадцати лет основал лэйбл Street Jazz Records, превратившийся чуть позже в узнаваемый по всему миру бренд «Inflamable». Его дебютный альбом «Underground Vibes», увидевший свет в далеком 1994-м, с годами превратился в неувядающую классику «абстрактного хип-хопа», и был во многом ответственнен за становление жанра как такового. Пропитаный классическим джазом и ямайскими вибрациями, медитативный, дымный и ни на что не похожий саунд Кэма стал источником вдохновения для целого поколения 90-х и нулевых.
В числе работ DJ CAM – супер-успешные ремиксы на Michael JacksonAir,Cypress HillMacy GrayMiles Davis, Jean-Michel JarreJ-Dilla и многих других, а также работа для таких престижных фэшн-лейблов как Louis VuittonAgn?s B,Junko ShimadaCarharttPaul SmithGap. Вышедший в 2002-м году сингл DJ CAM «Summer In Paris» имел огромный успех во всем мире: тираж этой записи был продан более чем миллионным тиражом, а сама композиция вполне может считаться неофициальным «хаус-гимном» парижской сладкой жизни.


В 2011 CAM вернулся после длительного молчания со своим альбомом «Seven», который был выпущен знаменитой немецкой студией K7 Records. На новой пластинке французский ветеран показывает себя удивительным продюсером, который с успехом сочетает свой фирменный стиль с новыми веяниями в музыкальной культуре.


BLOCKHEAD (NINJA TUNE)

Легендарный американский музыкант Blockhead только что выпустил уже свой новый альбом «Interludes After Midnight» – как и предыдущие работы музыканта, пластинка увидела свет на культовом британском лейбле Ninja Tune. В своей музыке уроженец Манхеттана Джеймс Энтони Саймон в собственной уникальной манере смешивает клубную электронику с классическим хип-хопом, поп-звучание с изысканной сэмпладеликой, этнические традиции с урбанистической футуристикой – эклектичная и неповторимая музыкальная смесь, раздвигающая традиционные горизонты жанров и стилей. На счету Blockhead – совместная работа с такими рэпперами и MC как Aesop RockAtmosphereMac Lethal и MURS, клубные и фестивальные выступления во всех частях света, пять долгоиграющих альбомов и репутация одного из интереснейших битмейкеров последнего десятилетия.




Entrance: 500 предпродажа / 700 на входе, VIP – 1000 предпродажа, 1400 на входе / FCTRL

Комментариев нет:

Отправить комментарий