21.10.12

27.10.2012 Headz.FM Night @ Shanti: Prommer & Barck (Live), Jazzanova (Dj-Set)




27.10.2012

Headz.FM night @ Shanti
Prommer & Barck
JAZZANOVA DJ-set
(Sonar Kollektiv / Compost / Derwin)
support: Dima Studitsky, Ilya Rasskazov, Lay-Far

27 октября в Shanti с живым концертом возвращаются Кристиан Проммер иАлекс Барк. В прошлый раз их выступление, приуроченное к выходу дебютного альбома проекта, буквально разорвало в клочки забитый до отказа танцпол Шанти, и те, кто присутствовал в клубе тогда, не перестают вспоминать этот вечер самыми теплыми словами. В этот раз дуэт возвращается уже с новой программой, в которую войдут еще пока никем не слышанные произведения и уже отлично знакомые хиты.
Prommer & Barck – это проект двух светил европейской электронно-джазовой сцены, на совокупном счету которых более полумиллиона проданных пластинок и дисков, а за спиной – по двадцать пять лет непрерывной жизни в музыке, ди-джеинга, коллекционерства, студийной работы и продюсирования. Кто же такие Проммер и Барк?


Кристиан Проммер – один из ключевых деятелей мюнхенского лэйбла Compost Records, который вместе с Роналдом Аппелем делал еще в прошлом веке музыку проекта Fauna Flash, c Райнером Труби участвовал в Truby Trio, а вместе с Петером Крудером – в Voom:Voom. Также на его счету продюсирование таких музыкантов как DJ HellKim SandersMarsmobil, и конечно же, блестящий проект Drumlesson, в рамках которого он с джазовыми музыкантами переиграл всю классику техно – от «Jaguar» и «REJ» до «Trans Europa Express» и «Strings Of Life».

Алекс Барк – один из ключевых персонажей берлинской команды Jazzanova, клубное лицо группы и всего лэйбла Sonar Kollektiv. Он в большей степени, чем кто-то еще отвечал за музыкальную политику Sonar Kollektiv, заставив многих изменить свое понимание словосочетания «nu jazz». Ди-джейские сеты Барка – отдельная история, к которой применимы все самые восторженные эпитеты. И на вечеринке 27-го октября Алекс порадует своим сетом всех поклонниковJazzanova

Дебютный альбом Prommer & Barck под названием «Alex & The Grizzly» вышел в свет в 2011-м, и без преувеличений стал одним из главных музыкальных событий года. В любви к музыке дуэта уже расписались старые друзья Петер КрудерDJ Hell и Джайлс Петерсон, пригласивший дуэт стать одними из хедлайнеров своего фестиваля «Worldwide». Среди тех, кто играет в своих сетах музыку проекта –OsunladeCarl CraigJerome SydenhamJoey NegroDJ HarveyKyoto Jazz Massive


Первые хиты Prommer & Barck «Pictures Of The Sea» и «Gladys Knight»увидели свет в 2010-м на Permanent Vacation, одном из главных лейблов эпохи нью-диско, однако, альбом проекта, выпущенный на собственном лейбле музыкантов Derwin Recordings, выходит далеко за рамки этого жанра, представляя из себя интереснейшую и очень разнообразную работу, которая отсылает, ностальгирует и логически продолжает все то славное, что было в европейской эклектично-электронно-джазовой культуре за последние пятнадцать лет. Диско, краутрок, дип-хаус, фолк, джаз, рок, этника, чикагский хаус и детройтское техно, эмбиент и соул – элементы всего этого присутствуют в творчестве дуэта, участники которого явно не гнались за модными трендами – эти тренды они создают сами.
27-го октября старые друзья возвращаются в Шанти на вечеринку Headz.FM –Кристиан Проммер на ударных и Алекс Барк на вокале – настоящая шоу-программа с продолжением в виде ди-джейского сета Jazzanova, пропускать такое не рекоммендуется.

Начало: 22.00
Вход: Free / FC
Мясницкий проезд 2/1

Комментариев нет:

Отправить комментарий