10.11.12

16.11.12 Headz.FM Night: Craig Smith / 6th Borough Project @ Shanti


16 ноября, пятница

Headz.FM night @ Shanti
CRAIG SMITH / 6TH BOROUGH PROJECT
(Instruments of Rapture / Delusions Of Grandeaur, UK)

Lay-Far, Studitsky, Rasskazov


Shanti Chill Out:

JAY BLISS (RO / Cyclic), GORJE HEWEK & IZHEVSKI LIVE, Self, Steevy

На Headz.FM night в Шанти возвращается шотландский ветеран Крейг Харден Смит, идеолог 6th Borough Project и лейбла Instruments Of Rapture, культовый продюсер, известный под кучей разных псевдонимов и удивительный ди-джей, стоящий за вертушками четверть века. В родном Эдинбурге и далеко за его пределами Крейг – личность более чем легендарная и ни много ни мало имеет статус любимого ди-джея Ирвина Уэлша, с соответствующим упоминанием в книгах классика британской литературы.

Вместе с другим музыкальным самородком Грэмом Кларком aka The Revenge он несколько лет назад запустил Instruments Of Rapture, странный виниловый лейбл, который за короткое время своего существования успел выпустить всего десять релизов, но совершенно отменного качества. Среди них были как пиратские бутлеги и ре-эдиты, так и совершенно оригинальная музыка – диско, даунтемпо, хаус, соул, джаз, фанк, поместить ее в жанровые рамки не всегда удается. Этим летом вышла десятая и последняя часть «Инструментов Восторга» – сборник «The Streets Are Alive With The Hounds Of Music» – хозяева решили прикрыть лавочку, что называется, «на высокой ноте».

Собственный проект Смита и Кларка6th Borough Project в прошлом году презентовал свой полноценный дебют – альбом «One Night In The Borough» был выпущен на Delusions Of Grandeur, новом лейбле Jimpster‘а. Два музыканта работают вместе больше десяти лет, но, наверное, можно сказать, что именно музыка 6th Borough Project принесла им всеобщую любовь и признание в мировом масштабе.

Коллекционер, студийный продюсер, промоутер, ди-джей – Смит преуспел во всех этих ипостасях. Воспитанный на буги, джаз-фанке, соуле, раннем хип-хопе и хаусе, он всегда отказывается относить себя к какому-то определенному стилю, предпочитая заявлять что играет «качественную танцевальную музыку». Многоликий Смит под своим собственным именем и кучей псевдонимов (Soul Renegades, The Wayfarers, Harden Soul Project – это тоже все он) уже почти пятнадцать лет работает в студии: в его активе релизы на мейджорах EMI и Virgin, а также на таких независимых лэйблах вроде Soul Heaven, Restless Soul, Permanent Vacation, Future Classics, In Demand. В его обширной дискографии ремиксы на Роя Айерса, Moloko, Stephanie Cooke, Roland Clark, Ilya Rudman и многих других.


Комментариев нет:

Отправить комментарий