06.10.08

Афиша: Domu (TrebleO) @ Headz.FM night (11.10.08)



11 октября в 23:59

IKRA (Казакова 8а)

Domu, Umod, Sonar Circle, Bakura, Rima, Zoltar, Yotoko, Vaceo, Kudu – за всеми этими странными псевдонимами и названиями скрывается один и тот же человек, которого в миру зовут Доминик Стэнтон или просто Domu. Ди-джей, музыкант, продюсер и автор ремиксов – за последние несколько лет его имя стало неотъемлемой частью мирового future-jazz движения.

Имея в багаже релизы на таких знаковых лэйблах последних лет как Sonar Kollektiv, Ninja Tune, Compost или Good Looking, ремиксы на Jazzanova, Vikter Duplaix, Cinematic Orchestra или Эннио Морриконе, Domu сегодня принадлежит к королевской семье электронного андерграунда. Он дебютировал в возрасте 17-ти лет - с не по годам космической музыкой на лэйбле Reinforced - ни у кого-то, а у самих 4 Hero. И хотя стремительная карьера молодого человека началась именно с драм-н-бэйса, его музыкальные интересы очень быстро эволюционировали в более сложную и эклектичную сторону. Сегодня деятельность Domu протекает параллельно в нескольких направлениях, и многоликость его таланта не перестает удивлять.


В 2004-м берлинская компания Sonar Kollektiv издает альбом Доминика под псевдонимом Umod – это как бы Domu наоборот, анти-танцевальные ритмы на грани хип-хопа, IDM и и абстрактного электро-джаза. Лэйбл Especial, принадлежащий Ёсихиро Окино из Kyoto Jazz Massive, выпускает пластинки Domu под псевдонимом Bakura – в этой ипостаси Доминик смешивает хаус, бразильские ритмы и фанк. Как Yotoko он делает интереснейшую смесь техно и ломаных ритмов, под псевдонимом Sonar Circle отдает дань своим драм-н-бэйсовым корням, а как Chaka Domu сочиняет даб и дэнсхол. В 2007-м на лондонском лэйбле Papa Records увидел свет альбом Domu presents Pete Simpson, сделанный вместе с соул-вокалистом Питом Симпсоном – соулфул-хаус релиз, уже вызвавший восхищение таких монстров ди-джейского ремесла как Джайлс Петерсон и Райнер Труби, единодушно назвавших пластинку «будущей классикой».

В качестве ди-джея Domu успел выступить на нескольких континентах, отыграв в лучших клубах Лондона, Токио, Берлина, Милана и Хельсинки. Талантливейший ди-джей, он сочетает в своих сетах достойную оваций технику и интереснейшую музыкальную подборку, способную удовлетворить самых искушенных скептиков.

Текст: Илья Рассказов (Headz.fm)

www.trebleo.co.uk

Стоимость билетов

Комментариев нет:

Отправить комментарий