19.10.08

Mr. Scruff - Ninja Tuna (Ninja tuna)


Andy Carthy, более известный в мире как Mr.Scruff - эксцентричный британский ди-джей и продюсер, мультипликатор, ценитель настоящего чая, обзавелся новой долгоиграющей пластинкой. «Ninja tuna», или по-нашему «ниндзя-тунец», это 4-й альбом рыжего бородача, вышедший через 6 лет после «Trouser Jazz» (Джаз для штанов). Альбом явился на свет на одноименном лейбле Ninja Tuna - оплоте немалоизвестного инди-лейбла Ninja Tune, созданном специально для выпуска музыкальных творений Энди.

«Ниндзя тунец» – это по настоящему задорная, интересная и сугубо положительная запись, вобравшая в себя по крупицам, как планктон, музыкальные явления разных эпох: jazz, be-bop, hip-hop, soul, breaks, house, latin, disco, funk, brazilian, afrobeat, experimental music и др. Весь альбом сделан искренне и с душой, приправлен иронией и толикой «дурашливости», без которой немыслима ни одна работа автора. Так на пластинке имеются оды «поездке на ослике», «хлыстовой травме», которая, кстати, происходит в результате резкого поворота головы, «волосатому нечто», «карнавалу в Стокпорте» и прочим чудесам.

Отдельного упоминания заслуживают приглашенные для записи альбома гости, чей список порадует даже самых искушенных меломанов. На заглавной вещи «Music takes me up» поет одна из сильнейших британских соул-певиц, непревзойденная Allice Russel; «Nice up the function» начитывает никто иной, как Roots Manuva; «This Way» исполнена сэром Pete Simpson; а чувственный голос Andreya Triana, известной по совместным работам с Flying lotus, Bonobo, Aaron Jerome, Tm Juke, Natural Self, является настоящим украшением диско-фанк композиции «Hold on». На пластинке также отметился старый друг Mr. Scruff Will Holland aka Quantic, в соавторстве с которым была написана развеселая latin-jazz композиция «Donkey ride», а также брейкбит маэстро Danny breaks.

«Ninja Tuna» доступен в Mp3/Wav формате, на CD, а также на выпущенной ограниченным тиражом флешке, стилизованной под того самого ниндзю-тунца:

В качестве приложения для поднятия настроения и тонуса в это хмурое время года предлагаю вашему вниманию клип на композицию «Music takes me up»:

Комментариев нет:

Отправить комментарий