01.04.09

Афиша: Shuya Okino (Kyoto Jazz Massive) @ Ikra (HEADZ.FM night) 11/04


11 апреля, 23.59
клуб Ikra, Казакова 8А
Headz.FM night: SHUYA OKINO (KYOTO JAZZ MASSIVE, Япония)


Studitsky, Rasskazov & friends

На апрельской вечеринке Headz.FM в Икре - редкий и очень дорогой гость. Сюя Окино - старший из братьев Окино, больше известных как Kyoto Jazz Massive, коллектива, который наряду с такими именами как United Future Organization, DJ Krush, Jazztronik или Soil & Pimp Sessions по праву считается самым важным вкладом Страны Восходящего Солнца в общемировую электронно-джазовую копилку.
Те, для кого словосочетания “nu jazz”, “broken beats” или “deep house” - не пустой звук или избитый доморощенными критиками штамп, знают о чем идет речь. Kyoto Jazz Massive - в этой культуре не просто звезды, а мегазвезды, которые на протяжении уже более десяти лет создают удивительную по красоте музыку, ставшую эталоном качества.
Карьера Сюи Окино началась в конце 80-х в Киото - он был одним из первых японских rare groove ди-джеев и стоял у истоков acid jazz движения в Японии. Название Kyoto Jazz Massive закрепилось за братьями Окино после статьи Джайлса Петерсона в культовом британском журнале Straight No Chaser, в которой японская группировка из Киото была метко названа “Jazz Massive”.
Пластинка 2002-го года “Spirit Of The Sun” по праву считается классикой современного электронного fusion - если бы бразильcкие ветераны Azymuth жили и писали музыку в третьем тысячелетии где-то между киотосскими садами камней и токийскими небоскребами, то их музыка бы звучала именно так.
В 2006-м в свет вышел сольный альбом Shuya Okino “United Legends”, в записи которого приняли участие 4Hero, Blaze, Vikter Duplaix, Юкими Нагано, Клара Хилл, а также уже побывавшие в гостях у Headz.FM Mark de Clive-Lowe, Domu и “Афронавт” Орин Уолтерс. Пластинка получила восторженные отклики по всему свету, а старые друзья и соратники - японский квартет Sleep Walker записали специальный альбом джазовых обработок музыки Сюи.
Помимо студийной работы Сюя уже много лет управляет токийским клубом The Room, имееющим культовый статус далеко за пределами Японских островов, а также продюсирует местные таланты, устраивает глобальные фестивали (знаменитый Tokyo Crossover Jazz Fest - его детище), помогает младшему брату Йосихиро с его лэйблом Especial, пишет книги и издает собственный журнал. В этом году Сюя Окино празднует двадцатилетие своей ди-джейской карьеры, и планирует объехать с ди-джейскими сетами 20 городов по всей планете - так получилось, что Москва оказалась первой в этом списке.

Текст: Илья Рассказов

Комментариев нет:

Отправить комментарий