17.11.09

Афиша: JAZZAMAR (Nu Tropic, Jazzmin Rec.) @ The Muzik - 20.11.09


20 ноября, 23.59

JAZZAMAR aka Amar Kabouche (DJ + LIVE)
Support: Headz.FM, Lay-far, Nikulin

Амар Кабуш, также известный как Jazzamar, - личность отлично известная в мире нью-джаза и брокен-бита. Как половина дуэта Nu Tropic и как хозяин лэйбла Jazzmin Records он является одним из видных деятелей французского электронно-джазового поколения. Вместе c DJ Link, своим напарником по Nu Tropic, он издавался на таких знаковых европейских рекорд-компаниях как Comet, Compost, Unique, Wagram, их композиции украшают, например, такие знакомые компиляции как "Saint-Germain Des-Pres Café", “Brazilectro” и "Glucklich". А с живыми выступлениями Амар объехал полмира, аккомпонируя на флейте Джайлсу Петерсону, Kyoto Jazz Massive и даже 4 Hero. Кстати, музыку 4 Hero Амар, в числе прочего, издает на принадлежащем ему лейбле Jazzmin – и он же открыл для европейской публики японцев Sleep Walker и удивительный французский авант-фанковый проект Steppah Hunter.


По одному этому перечню становится ясно, что Кабуш – поклонник самых разнообразных звуков, и сет его, стало быть, ни в коем случае не будет исчерпываться лаунжевым и новоджазовым материалом, которым он промышлял в рамках Nu Tropic. И действительно: француз обещает захватить с собой, в числе прочего, пластинки с винтажным фанком, соулом, брокен-битом и всяческой афробразилией. Коллекционер с более чем двадцатилетним стажем, Амар устраивает собственные вечеринки в Париже, в знаменитом Batofar - дебаркадаре, пришвартованном у набережной Сены в 13-м округе Парижа - по составу музыкантов и ди-джеев, которые тут выстулали, Batofar может по праву считаться одним из лучших культурно-развлекательных заведений французской столицы.

Во время своего сета Амар будет крутить пластинки, подыгывая себе на флейте - своеобразный гибрид диджейского сета и живого выступления.



В рамках вечеринки также состоится презентация документального фильма "Broken Vibes", одним из авторов которого является Амар. "Broken Vibes" рассказывает о феномене future jazz и broken beat культуры, а в главных ролях выступают такие музыканты и ди-джеи как Марк де Клайв-Лоув, Seiji, Орин Afronaut Уолтерс, Джайлс Петерсон, Сюя Окино из Kyoto Jazz Massive - одним словом, все дорогие гости вечеринок Headz.FM. Фильм пока только готовится к выходу в Японии, и нам предоставляется возможность увидеть этот интереснейший материал первыми.

Предпродажа - 300 р.
В день вечеринки - 500 р.

Встречи:

http://www.lookatme.ru/cities/moscow/events/81127
http://vkontakte.ru/event13007182

Комментариев нет:

Отправить комментарий