22.11.09

Joy Orbison


Не будет лукавством сказать, что Joy Orbison является одним из самых ярких новичков на независимом музыкальном фронте. Этот паренек с хорошими манерами и внешностью Дориана Грэя в короткие сроки заслужил любовь и признание неравнодушной к настоящей музыке общественности благодаря своему "гимну" Hyph Mngo - треку, который навел мосты между 2-step, deep house, soul, dubstep и чем-то еще.



Благодаря одному треку стать за считанные месяцы любимцем независимой музыкальной прессы удается далеко не каждому. Чистая случайность? Пожалуй нет. Скорее сочетание независимого склада ума, упорства, наследственности плюс более, чем удачное географическое расположение, влияние окружающей среды и немного везения. Но обо все по порядку.

Питер О'Грейди (Peter O'Grady), скрывающийся под псевдонимом Joy Orbison, родился в Южном Лондоне 22-года назад и с самого раннего возраста ощущал культурные влияние своего города. Его родной дядя, культовый drum'n'bass продюсер Рэй Кейт (Ray Keith), также принял активное участие в формировании музыкальных вкусов и пристрастий своего племянника, периодиески подкидывая ему диски с качественным jungle, drum'n bass и garage. Помимо этого огромное вияние на Питера оказала музыка Theo Parrish, Mark E, Shed и т.д. Не удивительно, что в возрасте 13 лет он стал по-тихоньку коллекционировать пластинки и ди-джеить, а к 18 занялся музыкальными экспериментами - сначала во Fruity Loops, а затем и в Cubase.

Записав "Hyph Mngo" более года назад, Питер и не думал получить столько положительных отзывов, а так же контракт с лейблом Hot Flush на выпуск сингла. Именно этот сингл стал катализатором, пусковым механизмом музыкальной карьеры Joy Orbison.

Многие критики поспешили окрестить Джоя "королем-однодневкой", "муыкантом одного хита". Но не тут-то было. Джой выпускает качественный сингл "BRKLN CLLN" на собственном лейбле Doldrums,



а затем потрясающе ремиксы на Jose James на лейбле Gilles Peterson'a Brownswood, и Four Tet на лейбле Domino с характерм мягким и эмоциональным саундом.



Что ж, пожелаем молодому Питеру О'Грейди дальнейших успехов и новой интересной музыи!


В качестве бонуса - интереснейший микс от Joy Orbison'a: DLDRMS001

Pearson Sound "Indelible" (Aus)
Karizma "Drumz Nightmare" (R2)
Nu-Birth "Anytime" (Locked On)
Tonya Renee "About You" [Karizma Boucha Remix] (Home Recs)
Altered Natives "Rass Out" (Fresh Minute Music)
Joy Orbison "Smother" (DOLDRUMS)
Efdemin "Acid Bells" [Martyn Remix] (Curle)
Shed "Selection One" (Soloaction)
Ultramarine "Hooter" [Carl Craig Remix-Joy Orbison Edit] (Real Soon)
Joy Orbison "Tentative Bidding" (DOLDRUMS)
Martyn "Hear Me" (3024)
Joy Orbison "J. Doe" (DOLDRUMS)
Joy Orbison "Hyph Mngo" (Hotflush)



Для скаивания - нажмите на значок Divshare

Комментариев нет:

Отправить комментарий