07.09.11

MIGZ NIGHT: Peter Adarkwah (BBE Records, UK) @ Lilienthal Bar (16.09.11)



Peter Adarkwah (BBE Records, UK)

Support: Lay-far, Ilya Rasskazov (Headz.FM)

Al Bert, GuyDee (Lovegroove)


Питер Адарква, также известный как "Pete from BBE", это хозяин и главный идеолог британской звукозаписывающей компании BBE Records, отмечающего в этом году свой пятнадцатилетний юбилей. Для людей, разбирающихся в фанке, соуле, хип-хопе, диско, афробите, дабе, хаусе, джазе и прочих музыкальных направлениях с "черными" корнями, название BBE или Barely Breaking Even Records должно говорить само за себя. Вряд ли будет большим преувеличением сказать, что в этой музыке BBE Records в Европе - один из лучших лэйблов на данный момент.



По собственному признанию, всю свою сознательную жизнь Питер собирал, покупал, продавал и играл музыку для друзей и незнакомцев. Свою первую саундсистему он создал в родном Лондоне в 1987-м, а спустя несколько лет появились вечеринки под названием Barely Breakin' Even, что переводится с английского "с трудом сводя концы с концами". Так называлась классическая диско-буги композиция проекта Universal Robot Band, посвященная тяжелой жизни человека, занимающегося музыкой - название, которое совершенно точно подходило для маленького лэйбла открытого Питером и его товарищем Беном Джолли в далеком 1996-м. Спустя полтора десятка лет BBE Records превратился в одного из флагманов британской независимой звукозаписи, в каталоге которого более двухсот релизов и артисты первой величины.

Carhartt Radio February 2011: Peter Adarkwah - BBE Radio Show by Carhartt Work in Progress

Среди "подписантов" BBE такие музыканты и ди-джеи как Roy Ayers, TY, DJ Spinna, Dimitri from Paris, Masters At Work, Kon & Amir, Bugz In The Attic, Osunlade, Gilles Peterson, Bob Jones, Keb Darge, DJ Vadim, Pepe Bradock, Vikter Duplaix и десятки других не менее прославленных имен. Первый большой успех пришел к BBE Records после выхода серии "The Beat Generation" - серии хип-хоп альбомов, среди которых, был и альбом "Welcome To Detroit" J Dilla.

Серии сборников, выпускаемых BBE, будь то эталонные компилиции пыльной соул и фанк классики "Strange Funky Games & Things" или авторские сборники "Kings Of...", неизменно попадают в самую точку. И это неудивительно - Питеру Адаркве удается привлечь к работе лучших музыкантов, знатоков, коллекционеров и ди-джеев. Слоган лэйбла - "Real Music For Real People", и в случае с BBE это действительно так. Они переиздают пресоходную классику, продвигают современных артистов и открывают новые имена. За всем этим стоит Питер Адарква, по собственному признанию которого, он хотел бы оставить музыкальный бизнес после сорока. Сорок ему уже исполнилось, но он продолжает делать свое дело: в этом году BBE Records празднует пятнадцатилетие - прекрасный возраст.

Вечеринка произойдет при участии объединений Headz.FM и Lovegroove в баре Lilienthal, и станет частью ночной программы международного фестиваля MIGZ 2011.



Рождественка, 12
+7 495 729 6532

Вход свободный!


http://www.facebook.com/Lilienthal.Bar

http://www.lilienthal.ru
http://www.headz.fm
http://www.lovegroove.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий