02.10.11

08.10.2011 - ANDRE LODEMANN (Freerange / Room With A View / Best Works) @ Headz.FM Night в клубе Colors


Если говорить о больших прорывах, произошедших в андерграундной танцевальной музыке за последние пару лет, то картина была бы не полной без упоминания имени берлинского музыканта и ди-джея Андре Лодеманна. Уроженец ГДР Лодеманн занимается музыкой уже два десятка лет, из них - уже почти десять лет в качестве продюсера собственных композиций и автора ремиксов.

Сразу после падения Берлинской стены Андре оказывается плотно вовлечен в восточно-берлинскую техно-трансовую тусовку - в 1990-м он покупает свою первую пару вертушек и начинает ди-джейскую карьеру. Очень скоро Лодеманн открывает для себя танцевальную музыку из Америки - хаус, хип-хоп, соул и фанк: американское звучание очень сильно влияет на музыкальное видение молодого музыканта, и очень скоро Андре приходит к своему нынешнему глубокому и душевному хаус-звучанию. Среди музыкантов, оказавших на него самое мощное влияние, Андре называет Masters at Work, Mateo & Matos, Kerri Chandler и Франсуа Кеворкяна.
За последние годы композиции и ремиксы Лодеманна выходят на таких знаковых лэйблах как Room With A View, Freerange, Dessous, Simple Records, Fineart, Moods n Grooves и даже на G-Stoned у Крудера и Дорфмайстера.
В 2009-м вместе со своим старым другом Даниэлем Бестом, прекрасно известном любителям музыки по мощному вкладу в деятельность берлинского конгламерата под названием Sonar Kollektiv, Андре основывает новый лэйбл - Best Works Recordings. После нескольких пластинок и ремиксов, он заставляет европейскую и мировую дип-хаус общественность говорить о себе исключительно в восторженных тонах. Только за последние два года Андре выпускает целый ряд превосходных ремиксов - его версии треков Akabu (проект монстра хаус-музыки Joey Negro), Tracey Thorn (незабвенная вокалистка Everything But The Girl), звезды нео-соула Omar, любимца лэйбла Dessous - Phonique, южноафриканского продюсера Black Coffee, Prommer & Barck (дуэт лидера Jazzanova Алекса Барка и Кристиана Проммера из Truby Trio) или отечественного продюсера Vakula не покидают ди-джейские чарты, радиоэфиры и танцполы по всему миру. 
Сегодня Андре можно смело назвать одним из тех, кто формирует берлинское хаус-звучание нашего времени - его можно услышать в таких знаковых заведениях германской столицы как как Cookies, Tape, Watergate, Panorama Bar, а также в клубах по всей Европе. 8 октября Андре впервые посетит Россию – его ди-джейский сет станет гвоздем программы вечеринки объединения Headz.FM в клубе Colors.
support: Studitsky, Rasskazov, Lay-far, Nikulin
______________________________________
Colors
Большая Дмитровка 34/4
+7 917 573-89-39
Вход свободный. Начало в 23.00

Комментариев нет:

Отправить комментарий