09.03.12

17.03.12 RAINER TRUBY (Compost Records / Truby Trio) @ Headz.FM night в Шанти


Удивительный ди-джей, обладатель сногсшибательной коллекции редкого винила, автор более десятка культовых компиляций, создатель проектов A Forest Mighty Black и Truby Trio, пионер и инноватор, учитель и наставник для целого поколения меломанов – те, для кого слова «nu jazz», «broken beat» «deep house» – не пустой звук, безусловно, знакомы с именем гостя ближайшей вечеринки Headz.FM.
За почти двадцать пять лет своей музыкальной карьеры Райнер Труби объехал почти весь мир – будет совсем непросто вспомнить аэропорт, в котором бы не побывала его ди-джейская сумка (да, господин Труби до сих пор предпочитает винил!). Продолжая распространять свою концепцию «хорошей музыки», которая подразумевает крайне взыровоопасную смесь из глубокого хауса, соула, буги, джаза, фанка и афробразильской традиции, Райнер остается признанным мастером, и очень немногие смогут бросить достойный вызов его музыкальному вкусу.





Говорят, что в детстве Райнер Труби собирал спичечные коробки, но гораздо больше он, конечно же, преуспел в собирании редкого винила – о его коллекции джаза, соула и бразильских пластинок в ди-джейском сообществе ходят легенды. Свою давнишнюю любовь к бразильской музыке Райнер воплотил в серии сборников «Glucklich», ставшей абсолютной классикой каталога мюнхенского лэйбла Compost Records. Помимо этой культовой серии Райнер ответственнен за еще несколько компиляций, среди которых, например, «Beats, Bites & Oxle» на берлинском Sonar Kollektiv и «Liquid Love», вышедшей в прошлом году на японском лэйбле Especial. Впрочем, меломаны со стажем, конечно же, вспомнят превосходные компиляции вроде «Talkin’ Jazz», сделанной Райнером совместно с Джайлсом Питерсоном, и эклектичный сборник «Root Down» для лэйбла Nuphonic.
Кстати говоря, «Root Down» – это название собственной ежемесячной вечеринки Райнера, которая уже больше шестнадцати лет проходит в его родном Фрайбурге и стать гостем которой – честь для любого, даже самого маститого диск-жокея или музыканта, будь то Карл Крейг, Тэо Пэрриш, Jazzanova или Kruder & Dorfmeister.



Райнер отлично известен и как студийный продюсер: он начинал еще в первой половине девяностых годов прошлого века – вместе с Берндом Кунцем он создал замечательный трип-хоп проект A Forest Mighty Black, пластинка которого в 1994-м стала самым первым релизом Compost Records. Несколькими годами позже Райнер объединяется со своми друзьями Кристианом Проммером и Рональдом Аппелем (известными тогда как Fauna Flash), чтобы создать Truby Trio. Музыка этого проекта, в которой смешиваются танцевальная электроника, джаз, босса-нова, испанское фламенко, афробит и фанк, получила огромную популярность, сделав участников без преувеличения одними из главных действующих лиц эпохи нью-джаза и брокен-бита. В 2001-м Truby Trio сделали для лэйбла Studio K7! микс в знаменитой серии «DJ-Kicks», а спустя два года на Compost Records вышел полноценный альбом проекта «Elevator Music», ставший одним из самых успешных релизов за всю историю лэйбла. За этой работой последовал альбом обработок «Re:Treated», и среди тех, кто создал ремиксы для Райнера и компании значатся, например, имена таких монстров как Louie Vega, Ame, Tiefschwarz и Senor Coconut.



Сегодня Райнер продолжает работать в студии – его последние работы вроде получивших заслуженную популярность «Living in The Music», «Welcome To Our World» и «Jeck», были сделаны в сотрудничестве с небезызвестным Danilo Plessow aka Motor City Drum Ensemble и вышли на Compost Black Label. За последнее время Райнер отметился отменным ремиксом на композицию «Afrodisia», увидевшую свет в рамках кубинского проекта Джайлса Питерсона «Havana Cultura», а также превосходными «пиратскими» обработками на классические композиции Стиви Вандера и Джила Скот-Херона.
17-го марта Райнер окажется гостем объединения Headz.FM и представит на суд московской публике в клубе Шанти свою фирменную эклектичную подборку – пришедших в этот вечер ждет нечто совершенно особенное. 




_____________________________________________
17.03.2012

Shanti club, Мясницкий проезд 2/1, +7 (495) 783 68 68
Rainer Truby @ Headz.FM night
support: Dima Studitsky, Ilya Rasskazov, Lay-far

Комментариев нет:

Отправить комментарий