10.05.12

Mark de Clive-Lowe @ Headz.FM night в Шанти (19.05.2012)



«…человек, участвовавший в создании целого миллиона потрясающих композиций…» - Джайлс Петерсон (BBC Radio One, “Worldwide”)

«Называйте его музыку, как хотите, нам нравятся слова «потрясающая» и «гениальная» – журнал Wax Magazine (UK)

«Самое сумасшедшее живое выступление, которое я видел в своей жизни»Karizma

Херби Хэнкок 21-го века, человек, стоящий за миллионом потрясающих композиций, безумнейший музыкант, выступающий вживую – это все о нем. Спустя почти пять лет Mark de Clive-Lowe наконец-то возвращается в Москву. Артист, продюсер, композитор, пианист, ди-джей – MdCL преуспел во всех этих ипостасях. Наполовину – новозеландец, наполовину – японец, Марк получил мировую известность как один из главных идеологов и самых ярких персонажей эклектичного музыкального направления, появившегося в Лондоне на рубеже тысячелетий и получившего название «broken beat» (или как предпочитали говорить сами лондонцы – «bruk»). В этом революционном стиле, как в плавильном котле, перемешались джаз, соул, фанк и реггей с одной стороны, и хаус, хип-хоп, брейк-бит, драм-н-бэйс, техно – с другой. Несколько лет назад MdCL покинул Лондон и сегодня живет в Лос-Анджелесе, являясь уже неотъемлемой частью самобытной музыкальной сцены южной Калифорнии.

За годы своей карьеры Марк де Клайв-Лоув успел поработать с десятками выдающихся артистов, среди которых такие выдающиеся личности как Джилл Скотт, Ширли Бэйси, 4Hero, Сезария Эвора, Zap Mama, Тони Аллен, Masters At Work, Kyoto Jazz Massive, Omar, Джоди Уотли, Miguel Atwood-Atkinson, Dwight Trible, Leon Ware и многие другие.
Вышедшая в конце прошлого года на британском лэйбле Tru Thoughts пластинка Марка «Renegades» стала уже пятым по счету долгоиграющим альбомом Марка и первым после того, как несколько лет назад он покинул Лондон. «Renegades» – это очень серьезная работа зрелого мастера, в которой есть все, что нужно для классного альбома – несколько абсолютных хитов, новизна и эксперименты, а главное – четкое музыкальное видение того, что, как и зачем.

На этот раз MdCL везет в Москву свой новый проект – программу под названием «Remix:Live», в ходе которого он с нуля создает собственные «живые» версии классических хитов – от Уитни Хьюстон и Джона Колтрейна до Bugz In The Attic и Фелы Кути. В ходе концерта, конечно же, прозвучат и собственные произведения Марка – от классики брокен-бита до композиций с последнего альбома «The Renegades».





______________________________________
19 мая, Headz.FM @ Shanti
Вход свободный, Facecontrol
Мясницкий проезд 2/1, +7 495 7836868,
www.shanti.ru
http://vk.com/event38772324

Комментариев нет:

Отправить комментарий